WWW.LARASSENAPANKU.BLOGSPOT.COM


LARAS UNTUK SHARP ACE DIAMETER 16 mm.


                             
laras senapan diameter 13 mm , 14 mm, 16 mm. panjang sampai 70 cmWWW.LARASSENAPANKU.BLOGSPOT.COM
(SEJARAH LARAS SENAPAN CIPACING)
 • BERAWAL DARI PERJUANGAN HIDUP  Bapak ABAR (alm) UNTUK MENCARI PENGHIDUPANNYA  MULAI DARI BERKELILING DARI KAMPUNG KE KAMPUNG MENJADI TUKANG PATRI LEMBARAN SENG YANG BOCOR PADA JAMAN PENJAJAHAN BELANDA,PADA SAAT PENJAJAHAN JEPANG MENCOBA MEMBUAT BARANG - BARANG SEHARI - HARI  BERUPA  JARUM JAHIT, SIKAT GIGI, TEROPONG KELOSAN BENANG  BAHAN  TENUN KAIN MAJALAYA.  
 • PADA SAAT BERKELILING MENJAJAKAN BARANG - BARANG HASIL BUATANNYA SENDIRI KE BANDUNG, ADA SEORANG PEMILIK TOKO DI BANDUNG YANG MENGAJAK MAMPIR KETOKONYA DAN MEMPERLIHATKAN SENAPAN ANGIN YANG DIA DAPAT DARI LUAR NEGERI  DENGAN KEADAAN SPEARPART TERPISAH, OLEH PEMILIK TOKO TERSEBUT DISURUH UNTUK MERANGKAI SENAPAN TERSEBUT  MENJADI UTUH SENAPAN LENGKAP.DENGAN KEMAMPUAN MERAKIT SENAPAN TERSEBUT MAKA SETIAP ADA PENGIRIMAN SPEARPART  DI PANGGIL UNTUK MERAKITNYA.
 • DALAM HATI ADA KEINGINAN  UNTUK MEMILIKI SENAPAN, LEBIH LEBIH BILA ADA YANG BAWA SENAPAN UNTUK BERBURU  ORANG - ORANG  PADA MEMPERHATIKAN DAN PASTI INGIN JUGA MEMILIKINYA, TAPI HANYA ORANG YANG MAMPU SAJA YANG DAPAT MEMBELI SENAPAN ANGIN BUATAN LUAR NEGERI.
 • BERBEKAL DARI KEMAMPUAN  MERAKIT  SENAPAN - SENAPAN LUAR NEGERI, TIMBUL KEINGINAN UNTUK MEMBUAT SENAPAN SENDIRI, MULAI BERKELILING DARI TUKANG LOAK ( BARANG BEKAS ) KE TUKANG LOAK MENCARI BEKAS BEKAS SENAPAN ,ADA DITEMUKAN  LARAS BEKAS  DARI SENAPAN TENTARA  NIPON (JEPANG ) , KEMUDIAN DICOBA DIBUAT  DAN DIRAKIT MENJADI SENAPAN  ANGIN , DIMANA SENAPAN BUATANNYA  DI SURUH DI COBA DI JUAL KAN KE BAPAK EEP ( ALM) YANG TERNYATA KETIKA DIBAWA  KE BANDUNG , TIDAK SATU HARI SENAPANNYA  LANGSUNG TERJUAL (MENURUT PENGAKUAN PA EEP  KEUNTUNGANNYA  BEBERAPA KALI LIPAT DARI HARGA YANG DITENTUKAN  Bp. ABAR.
 •  DARI HASIL SENAPAN YANG TERJUAL TERSEBUT TIMBUL SEMANGAT UNTUK  MEMBUAT SENAPAN - SENAPAN LAGI.
 •  ADA KENDALA UNTUK PEMBUATAN SENAPAN AWALNYA TERLEBIH DAHULU MENCARI LARAS - LARAS BEKAS SENAPAN , TETAPI ADANYA TERBATAS, KEMUDIAN MENCOBA  MEMBUAT LARAS SENAPAN DARI PLAT DRUM ASPAL YANG  DI LIPAT MENJADI PIPA, ATAU MENCARI PIPA YANG LUBANGNYA DAPAT MASUK MIMIS.DIMANA SAMPAI SEKARANG MASIH BANYAK SENAPAN YANG LARASNYA TERBUAT DARI PIPA BAJA ATAU KUNINGAN , TERUTAMA JENIS SHARP YANG  DIAMETER LUAR LARASNYA 8 MM , ATAU LARAS CANNON  DIAMETER 9 MM, CALIBER LARAS 4,5 MM.
 • DENGAN KEINGINAN UNTUK MEMBUAT LARAS SEPERTI ASLINYA LUAR NEGERI ,SEPERTI MERK WALTER LUFT,MAKA DIPIKIRKAN BAGAIMANA CARA MENGERJAKANNYA MEMBUAT LUBANG LARAS DIAMETER 4,5 MM DENGAN  PANJANG SAMPAI 70 CM.(CATATAN MERK WALTER TIDAK ADA YG PANJANG 70 CM UNTUK CAL 4,5 )  
 • AKHIRNYA BISA DIBUAT JUGA LARAS SENAPAN DENGAN BENTUK FISIK DAN ALUR SAMA PERSIS BUATAN LUAR NEGERI.BAHKAN PADA LOMBA TARGET DI PERBAKIN LARAS CIPACING INI DAPAT MENJUARAI/ MENGALAHKAN LARAS LUAR NEGERI.
 • RAHASIA / RESEP PEMBUATAN LARAS  BAPAK ABAR SYAHBAR INI DITERUSKAN OLEH PUTRA - PUTRANYA YAITU : BP. DEDY  ( DEDY LARAS), BP, DADANG  ( HASIL BUATANNYA DIPASARKAN OLEH ORANG SOLO DENGAN MERK "SJ"// YANG SEKARANG AKAN KELUAR MERK SENDIRI "A2" DENGAN KEMASAN BAGUS DARI LARAS YANG SEBELUMNYA MELALUI PENGETESAN ) SELAIN PUTRANYA PEMBUATAN LARAS CIPACING  JUGA DI TERUSKAN OLEH CUCUNYA , YAITU BUDI DAN AEF DIANA YANG LARASNYA BANYAK DIPAKAI UNTUK SENAPAN - SENAPAN  BUATAN GALUMPIT).
 • INILAH SEDIKIT CERITA ASAL MULA PEMBUATAN LARAS SENAPAN DARI CIPACING  SEMOGA  HASIL PEMBUATAN LARAS DARI KELUARGA BP . ABAR SYAHBAR INI MENJADI  HARAPAN  PARA SNIPER  UNTUK MENDAPATKAN SENAPANNYA NITIK  MENYAINGI  PRODUK LUAR. 
 • SEMOGA BERMAMPAAT.WASSALAM